Одержание

Сергей Лысенков
...уже у порога... Не страшно.
Быть последним - великая честь.
Обступили... повсюду... И ладно.
Значит, будет, на что посмотреть.

Не бежать же мне, в самом деле?
Вверх или вниз? Остальное всё - их
Да и разве почва и небо
Не союзники медленных сих?

Как всё зелено! Диву даёшься!
Никогда раньше не было так.
Нет отчаянья, зависти, гнева,
Испарился врождённый мой мрак.

Вся округа уже им подвластна.
Удивительно ль? - это красиво!
Знать, не зря говорили, что лечат
От усталости чёрной они.

Прогулясь-ка я возле дома.
Что осталось? Недели? Века?
Кто бы знал? Да и где они ныне?
А, не важно... Хорошо мне...

28.05.2014 ЗБС