До чего же хочется понежить

Тамара Абрамова
“Пристыдить можно только тех, у кого есть совесть. Наказать можно только тех, у кого есть надежды или привязанности, кому не все равно, что о них думают. По-настоящему наказать можно только тех, в ком есть хоть малая толика добра.” Лайонел Шрайвер"Цена нелюбви".


Улыбалась девушка игриво .
Ясный безупречно –тихий день .
Облака гуляли сиротливо,
Посылая людям грешным тень .

Сердце  не просило очень много:
Только видеть красоту озер,
Чтобы бесконечная дорога
Убегала змейкой за бугор.

Чтобы солнце целовало кудри ,
И росой осталось на губах,
Чтобы люди были бы, как люди
Перед Богом , а не на словах .

Чтоб в любви не царствовали воры,
Сетуя на грешность и порок ,
Пряча после души свои в норы ,
Набирая следующий виток .

Сердце просит лжи не видеть в лицах!
Только дети малые чисты .
Ведь улыбкой светлою искрится
у младенца нежные черты .

Я пишу … словами словно брежу ,
Из души роняя их на Лист .
До чего же хочется понежить
Крик души под соловьиный свист!

Романтизмом вновь переболею ,
Добавляя проседи к виску  …
Крест ли крестик  у меня на шее.
Бог простит нелепую тоску …

Сердцу лишь тогда внутри свободно,
Царствует когда внутри не муть .
Красота души -вот превосходство,
Высшая и трепетная суть !