Дай же лету распрощаться

Елисей Сыроватский
«Дай же лету распрощаться» -
Золотая осень, Ты,
Тотчас ветер будет гнаться,
Вороша кругом листы.

Тотчас чувства и кружения
Не дадут спокойно спать,
Колоритные мгновения
Всей душою принимать.

Но тепла уже не будет,
Как веселым летним днем,
И с зонтами ходят люди
С громом, вихрем, под дождем.

В этом прелесть и забава,
И волшебный поворот,
Когда листья слева, справа
Ветер метлами метет.

Это красочно, желанно,
Но и все же лето, Ты
Не гони, прошу заранее –
Королева красоты.

Иллюстрация: http://www.bweddingplanner.com/gallery/summer