Парадокс поэта

Дмитрий Викторович Ямщиков
Парадокс поэта в его одиночестве,
Захочешь от него уйти - не получится,
Чтобы быть сильным в творчестве,
Ты обязан с ним долго мучиться.
Ты обязан всегда быть непонятым,
Ты обязан страдать от раскаяния,
Если хочешь в конце быть поднятым,
Исполняй все его желания.