07. Конечная

Максим Батяшов
-1-
Я больше никогда
Не назову тебя любимой,
Чье имя – путеводная звезда.
По-прежнему внизу,
Преданный чужбиной.
Как в ту июльскую грозу.
Растворившись,
В пороках изобилия
Страстей безвольных,
Ты страшись.
Знай, не сдамся я без боя,
Перевернув твою смешанную жизнь
Из ада сразу в рай.
Вдруг выкрикну: «Горжусь!»,
Озябнув и нырнув,
Как будто бы в бреду
Душевных мук,
Ко дну.
-2-
Я больше не люблю,
А может, даже не любил.
Но по-прежнему молю,
Чтоб нам хватало сил.
И какой-то там «поэт»
Под сердцем, чтоб носил
И воспевал рассвет
Без всяких там «прости».
Ведь есть ещё запал
И даже рыцарская честь.
Чтоб в глазах твоих я не упал.
Может, думать - это месть
Для нас двоих.
А я готов
По-прежнему отдать
Всего себя
И тратить без остатка.
Не нужно слов,
Остаться, только уповать,
Что не оставлю более отпечатка.
Пора расстаться,
Теперь уже навечно.
Не скажем пусть: «прощай».
И как-то по-английски,
На конечной.
Но будем вспоминать
Тот рай.