Мираж

Виктор Дмитриевич Степанченко
Дева мне ночами часто снится,
Стоит лишь усталому прилечь,
Веером качаются ресницы,
Волосы пушистые до плеч.

Вновь Луна любуется в окошко,
Лёгкой дымкой взгляд заволокла,
Ночь подкралась ласковою кошкой,
В сказочные дали повлекла.

Вечно бы лежать и не проснуться,
Уж боюсь нечаянно моргнуть,
Страшно от восторга шелохнуться,
Ненароком Диво отпугнуть.

Груз обид напрасных не снимаю,
Утром мы расстанемся с тобой,
Подсознаньем дальним понимаю,
Ты мне предназначена судьбой .

В грёзах бесконечных воском таю,
Ухватить бы Ариадны нить,
Ювелиром стать на миг мечтаю,
Две судьбы в одну соединить.

Бриллиантов с золотом не надо,
И Награды не хочу иной,
Петь лишь для Любимой серенады,
Красотой дивиться Неземной.

       07.03.1999.