Все пишут сочинение про лето

Дварт
Все пишут сочинение про лето,
Пейзажи и батальные холсты.
Одни – мрачнее. У  других – полоски света.
А  у кого-то солнцем всё согрето.
И речки  - сини. Нивы – золоты.

Я ж не художник, пачку светокопий,
Условно выдаст жизни аппарат.
Одним – хандра.  Другим - мешок утопий.
В итоге: заблуждений в вену опий,
Мы принимаем часто препарат.

Но всё обычно,  всё как под копирку,
Поэма жизни – сшивка дней-страниц.
Одним –  счёт в банке, а другим – кагор, просвирку.
«Великий Мастер» в шов кладёт затирку,
Чтоб гладь была из судеб-единиц.

Какое лето? Тоже что обычно.
Оно похожее, всегда  из года в год.
Одним – страдания. Другим – так безразлично.
В людей стреляют? Вроде бы привычно.
Мы не расисты, жальче свой народ.

Река и море, куча водоёмов.
Отель, турбаза, просто пикники.
Одним – пески. Другим – тень буреломов.
И переполненность (в сезон)  аэродромов.
И атрибутом вечным – шашлыки.

Картошка, парники, цветы на клумбе.
Рыбалка и охота на три дня.
Одним – жена.  Другим – с любовницей на Кубе.
Кому-то самогон на танцах в клубе.
Кому – дожди. Кому – опять жара.

Все пишут сочинение про лето,
Возьму из старых  компиляцию сложу.
Одни – мрачнее. У  других – полоски света.
Финты фантазии и мысли пируэты.
 А я своё глагольно  завершу.