Испанская песня

Инари
Метались залива волны
В летящем змеином танце
И долькою померанца
Луна над скалою сонной
Воды покрывало сбросив
Из волн поднялась нагая.
И тем кто милости просит
Монеты-звезды бросает


А я пытаться не стану
Покой твой, Луна нарушить
Любовь как бутыль осушит
Меня, но ей мало пьяной.
Окрашена сталь закатом
В песок жизнь уходит кровью
А у твоего изголовья
Алеют цветы граната...


Неси мое слово, Ветер
Дойти мне не хватит силы.
Та, что шелком кос пленила,
Не жди меня на рассвете...