Отторжение

Оп Павлиний
Пока песок пересыпает тени
мучительных - что в омуте - ночей,
а солнце в оглушительной мигрени
из комы просыпает суховей
в текучую безмерность разъебыта, -
 - украдкой, в отражении, звезду
хватаешь и в карман. И от корыта,
от выгоревших сказок на свету,
от липкого их графика скольжений,
верёвочного запаха пути,
их ватных счастий, плюшевых затмений -
 - врастаешь бородавкой на груди
цепного заколоченного века..
Нехитрый малый бронзовой уздой
на водопой ведёт калек молекул.
Клыки трески сверкают под водой