Сентябрь

Галина Степанищева
Пробудилось небо,
Спать ушла луна.
Волосом пушистым,
Взвились облака.

Улыбнулись звёзды,
Утренней заре.
Петухи запели,
Громко в тишине.

Норовят друг другу,
Рассказать свой сон.
Птиц в саду не слышно,
Кончился сезон.

Осень заслезится,
спустится туман.
И объявит солнце,
Новый счёт годам.

Снова задождится,
Время грибников.
Пень в опятах снится,
И костёр с дымком.

Запах сыроежек,
Шампиньонов дух
И лисичек рыжих,
Меж деревьев круг.

Их хозяин леса,
Бережно растит.
И дарами щедро,
Всех нас угостит!