Я сегодня встретил счастье

Алексей Торунов
Я сегодня встретил счастье,
Необычный материал,
Обхватив рукой запястье,
Пульс внезапно потерял.

Озадачен стал конкретно,
Что мне делать, как мне быть,
То ли сгинуть незаметно,
То ли замертво застыть.

То ли прыгнуть от веселья,
То ли молча утонуть,
То ли с чувством новоселья,
Неизвестный выбрать путь.

Всё никак не мог решиться,
На поступок удалой,
Может быть перекреститься?
Я подумал головой.

Или мне подумать сердцем?
Или может быть душой?
Где же ключ к закрытой дверце?
Той, что с тайною большой.

Я стоял с упрямым взором,
Рядом с этой красотой,
С заглушившимся мотором,
И с приподнятой пятой.

Вё стоял, гадал шарады,
И не знал как поступить,
Отворить врата преграды,
Или просто отступить.

Побежать навстречу счастью,
И упасть у чудных ног,
Или жить в запретной страсти,
В одиночку, как ездок.

А может быть я был рождён,
Для того, чтоб делать выбор,
Или просто убеждён,
Стать упрямой, серой глыбой.

Я ушёл, ответ не найден,
И решения не видно,
Кто теперь я, аутсайдер?
Может быть, но мне не стыдно.