КТО ТЫ?

Елена Белова 6
Кто ты? Увы, пока не знаю,
В мечтах и мыслях лишь порой
Твой образ робко заменяю
Воображения игрой.
Картина грёз моих туманна,
Как свет луны сквозь облака,
Регистры голосов органа
Поют хорал издалека.
То вдруг покажется знакомым
Напев лихого ветерка,
То голоса из окон дома
Прошепчут тихое «Пока!»…
Я в звуках этих растворяюсь,
Ловлю неясные слова,
И тщетно разгадать пытаюсь
Что шепчет, падая, листва.
Мне кажется, что не напрасно
Мне знаки шлёшь издалека,
Ведь каждый день я слышу ясно:
«Я рядом, здесь и лишь пока
Меня в толпе не замечаешь.
Идёшь, порой потупив взгляд,
О чём-то думаешь, мечтаешь…
А я окликнуть был бы рад,
Но ведь и я совсем не знаю:
Кто ты? И как тебя узнать?
Быть может, вот сейчас теряю
Свой шанс «Привет!» Тебе сказать…»
Бывает редкое везенье,
Случайность или дар судьбы,
Чтоб стало явью совпаденье….
Ах! Если бы! Ах! Если бы!,,,