Берегите поэтов, люди!..

Мила Григ
«Страна, не берегущая поэтов,
Обречена на дефицит Любви»
Надежда Балакирева



Неизменно — в праздники, в будни,
В лютый холод,  в дожди и в зной,
Берегите поэтов, люди!
С ними мир наш — совсем иной.

Это люди — высшего сорта,
Души их — мудрее иных,
Поэтическая когорта,
Что нам дарит прекрасный стих.

Если вдруг душевные муки
Скрутят так, что и свет не мил,
С полки томик беру я в руки,
Чтоб пополнить запасы сил.

На страницах там, между строчек,
Невидимка-родник течёт,
Этот чистой воды глоточек
Непременно меня спасёт.

Вскоре чувствую, что уходит
Боль... Тепло вливается в грудь.
Где поэты слова находят,
Чтобы к жизни опять вернуть?

И внезапно светлеют будни,
Солнца луч подмигнул из луж...
Берегите поэтов, люди!
Это — лекари наших душ.



Иллюстрация из Интернета.