Фиалки...

Анастасия Шелковица
  «Утром шлю тебе фиалки, в роще сорванные рано;
Для тебя срываю розы в час вечернего тумана.
Знаешь, что хочу сказать я аллегорией цветною?
Оставайся днем мне верной и люби порой ночною"
Генрих Гейне

 

 Под изумрудной тонкою листвой,
От глаз сокрыты на лесной полянке,
Красой пленяя, выросли фиалки-
Их ароматом воздух пьян лесной.

Вся нежность утра в этих лепестках,
Их фиолет - в любви признаний шепот,
Коснись губами, выпей воздух этот
И будешь грезить обо мне в мечтах!

Букет фиалок милой соберу-
Порадуй глаз, запомни мой подарок,
В моих мечтах весь мир тобою ярок,
«Навеки твой!» -  цветами говорю.