Кувшин Клюна

Улекса фон Лу
Сущность кувшина из сфер, дуг и радиусов...
Все каждодневное и непарадное.
Он нам прохладу несет - жизни  радоваться,
в каждом кусочке своем прячет радугу.

Слышишь, кувшинное сердце как мечется,
словно бы маленькой птичке щебечется.
Воды прохладны - душа ими лечится,
звездочка в них - атом дальнего Млечного.

Охра с сиеной поют полнозвучно тут -
вод родниковых земное и вечное.
Видишь кувшин, слышишь,как гулок в форме звук.
Жить полноценно в призванию верности...

Иван Клюн. Кувшин.
Иван Васильевич Клюн настоящая фамилия Клюнков
1 сентября (20 августа) 1873 (по некоторым данным – 1870) - 13 декабря 1943