Вдоль по аллее

Ксю Шарм
А мы были когда-то другими
И гуляли всю ночь при Луне.
Ведь мы были недавно родными,
Ближе душ не нашлось на Земле.
Ты за руку брал меня нежно,
Я в твоих растворялась глазах.
И вдоль по аллее неспешно
Мы искали покой в вечерах.
Ты читал мне Шекспира и Канта,
Пару строчек своих добавлял.
Птицы пели, прощаясь с закатом,
Листве ветер о судьбах шептал.
Мы сидели и ждали рожденья
Света Солнца на грани Земли.
Казалось, лишь в этом спасенье
От немой городской суеты.
Свет забрезжил, и я коснулась
Твоих губ, про приличья забыв.
Совершила ошибку. Проснулась,
Сладкий сон на реальность сменив.

А там ждал меня парень
Тот, что рядом обнявшись лежал.
Он был даже слишком реален,
Про приличья и сам забывал.
Не надо мне принца из сказки!
В снах Кант и Шекспир не нужны!
Мне бы каждый день утопать в ласке
От него для полёта души!