материнское сердце

Юлия Ваганова
От чего же оно так болит -
Материнское сердце в разлуке.
За того, кто в далекой дали
И нельзя протянуть ему руки.

За того, по кому все мольбы
И горючие слезы в подушку.
От кого только весточку бы,
Что скучает и помнит старушку.

Как ты там без опеки моей?
Без семьи и друзей одиноко?
Ты себя береги, не болей,
Да и дембель уже не далеко.

Если б знала что так тяжело,
Ни куда бы тебя не пустила.
Под своим материнским крылом
Не для этих мучений ростила.

Воспитала тебя как могла.
Может мало тебя баловала
Или слишком уж строгой была?
Ты прости,я разлуки не знала!

Я прошу тебя:ну не молчи!
Позвони, напиши хоть словечко!
Повторяю как мантру в ночи...
Что-то снова заныло сердечко...