Осенние напевы

Людмила Прудниченкова
03.09.2014г.

Ветер веет, пламенеет осень снова
Разноцветием, нарядною листвой.
Взявшись зА руки, не проронив ни слова,
Мы идём с тобой, любуясь красотой.

Буйство красок, в ритме медленного вальса
Осыпаясь, тихо кружится листва.
Бабье лето разодето. Улыбаясь,
Светит солнце и пронзает синева.

С умиленьем ловим каждое мгновенье,
Наблюдая, как меняется узор.
И из листьев, словно пазлы, с наслажденьем
Осень складывает радужный ковёр.

Всё не вечно. Быстротечно пронесётся
И, оставив нам слезинки на стекле,
Бабье лето напоследок улыбнётся,
Улетая вдаль на радужном ковре.

На снимке: осень на Печоре.