Известный маршрут

Вера Чижевская Августовна
 Жизнь с закрытым забралом
 прёт на него
 то ли с отточенным клинком,
 то ли с автоматом Калашникова
 или ещё с чем похуже…

 Судьба помогает отразить удар,
 а он ставит Жизни подножку.
 …Пока что мы победили.

 Жизнь набирается сил,
 и всё время в боевой готовности
 находится Судьба:
 позади него – она его телохранитель,
 рядом – пособница,
 впереди – проводник…

 Зачем охраняет?!
 Зачем помогает?!
 Тем более, что знает наизусть маршрут,
 по которому не сможет проводить его
 вместе с Жизнью!