Да будет

Риммристая
Ночь - обнажённый запах,
горчащий дым
вьётся из труб домов
деревянных тихих.
Звёзды шипя срываются,
бьют под дых
и оседают в чёрных
зрачках моих, но...

Тьма распростёртой сукой
дрожит, течёт,
в ме-еедленном ритме
тихо на ней качаться.
Ляжет у ног дорога,
давай ещё
пару затяжек мрака,
чтоб попрощаться.

Чтобы дыханием
призрак Луны согреть,
чтобы отдаться
ворохом снов - на ветер,
чтобы струною
вечно о сильном петь,
чтобы не сдаться...
День твой -
да будет светел...