Заколдованный лес

Елена Черняховская
Мой дом и мой мир - заколдованный лес,
Дворец рухнул, а в терем - не принимают.
Рай в шалаше где-то будет... Не здесь...
(Всё по-Высоцкому, только кто это знает?)

Я себя непременно отсюда спасу!
Меня не сломить ни тьме, и ни свету.
Я из леса сбегу, я мир потрясу
(Страшен лес заколдованный этот...)

Пусть рвут моё платье острые ветки,
Чертополох впивается в кожу,
Я вырвусь из леса - проклятой клетки -
Нет сил больше ждать, пока кто-то поможет!

Чёрный ворон добычи никак не дождётся,
Но волки не тронут свою Королеву.
Падальщик когти острит, и всё вьётся,
(Казаки не без дела слагали напевы)

Там, за оврагом, свет утренних звёзд,
Звенящий ручей, и листва зеленеет.
А в овраге, то - зверь, то - холокост,
И шепчет листва: "Она не посмеет!"

Я прыгнуть решусь, вознося глаза к небу,
Если что, то я выберусь - вот вам порука!
Ведь я знаю, что ты - где бы ты не был -
С опасного склона протянешь мне руку.


Август 2014