Листаю осень я, как книгу...

Светлана Аль-Хальди
Листаю   осень  я, как  книгу
В  узорах  жёлтых  сентября,
Ищу  уютную  квартиру,
Очаг  волшебного  огня…

По  лужам   пенным   растекаюсь
Лиричной  грустью  прошлых   дней
И  с  летом  солнечным  прощаюсь
Штрихами  Родины  моей…

Листаю  осень, как  картинки,
Фотоальбом  багряных  грёз,
На  тонкой, лёгкой  паутинке
Ищу  долину  ярких  роз…

Палитру  смелую мешаю
Из  рыжих  красок  модный  микс
И  взглядом  гордым  провожаю
Луч  лета, словно  мистер  икс…

Листаю  осень  по  мечтаньям,
Огни   желаний  так  горят,
Навстречу  ветреным  признаньям
Полёт  кармический   творят…

Листаю  осень  по  рецептам,
Микстурам  против  сна, хандры,
Без  всех  привычных  сантиментов,
Запив  стаканом  всё  воды…

Листаю  осень  по  улыбкам,
Последним  проблескам  тепла,
Шагаю   лирой  по  тропинкам,
По  тонким  капелькам  дождя…

Внутри  меня  грусть  поселилась,
Она  светла  и  золота,
Хочу, чтоб  счастье  мне  приснилось,
Судьбы  надёжная  рука…

Пройдёт  сентябрь, придут ливни,
Закружит  в  танце  листопад,
В  душе  все  лирики  наивны,
Бегут  мечты  строкой  назад…

В  тот  день, когда  сияло  лето
Штрихами  Родины  моей,
Дарило  запах, солнце,  небо,
Вдыхая   свежесть  всю  морей…