Как люблю я звездную россыпь

Валентина Мегельбей
Как люблю я звездную россыпь,
И небес бескрайнюю синь,
Где берез белоснежная простынь,
Где душа, куда глазом не кинь...
Упиваясь хмельным закатом,
От черемух душистых в саду,
Сражена "соловьиным булатом",
Я от счастья к земле припаду...
Обжигаясь холодной росою,
И молясь о прощенье грехов,
Наслаждаясь невинной красою,
Голосистостью петухов...
Не стыдясь нарыдаться вдоволь,
И очистить горечи смрад,
Оглядев колосистое поле,
Полететь окрыленной назад...
Где в снегах купаются вишни,
И в медовом нектаре пчела,
Где на крыше аист чуть слышно,
Замышляет благие дела...