Я помню?

Андрей Пишта
Я помню день, стояла ночь,
Хладнее снега лился дождь.
Забыть нельзя, я помню как
Горел потушенный очаг.
Кто вел огонь в юдоль теней?
Кто грел меня? Кто ближе к ней,
Что провела весь век в мечтах
Быть просто пламенем в глазах.
Глазах чужих,
Я помню их.
Забыть нельзя...
Я помню зря?
И ноты в прах,
Огонь впотьмах,
Держу в уме,
В последнем дне,
Песнь в тишине,
Душа во тьме...
А что во мне?
...
Я помню день, я помню как...
Кто жег костер? Какой дурак?