А в Мюнхене дожди...

Дева Тумана
                доченьке Юличке         

     А в Мюнхене  дожди  -  чудесная пора
Слегка открыты  на террасу двери
И птичка,  что в кустах гнездо свила
В траве затихла словно в колыбели.

     А кто она? Ни дрозд и ни скворец
Такая милая и славная пичуга
Жаль не увидел свет ее птенец
И не познали мать и сын друг друга...

           Раскаты,как у взлетной полосы
Трава летит как от сосны опилки
Природы заведенные часы
Застыли у мелькающей косилки.

              Спасала не родившихся  мальцов
От шума и от бега  городского...
Но не смогла ей ждать теперь гонцов
Весны - за нею лето снова

              Придет: у ней появятся птенцы,
Установив негласные порядки
Продолжат род смешные сорванцы,
Как мама с папой цвета шоколадки.


     Эта птичка каждый год выводит птенцов в гнезде, свитом в палисаднике. В этом году уже была кладка, но косилка за забором, с жутким шумом сделала свое дело. 3 яйца на следующий день валялись разбитые с зародышами возле забора...

3 сентября,  Мюнхен.