Позитивное

Дмитрий Димсон
Бог с ним - не сложится, чёрт с ним - не сбудется,
Ты ж верь в себя, твоя песня не спета.
Чтобы буквально был праздник на улице,
Где б ты не шёл - хвост держи пистолетом.

Если уселся ты временно в лужу;
Если вдруг жизнь обошлась слишком круто;
Сам не полюбишь себя - и не нужен,
И уж не любит никто почему-то.

Но ждать не нужно чужого совета,
Сам сформулируй себе же ответ.
Если гора не идёт к Магомету,
Сам к ней иди тогда, как Магомет.

И не во внешности, и не в фигуре,
И не в понтах, не в деньгах всё же дело.
Да, я согласен: жизнь - та ещё фурия,
Но чаще к тем, кто шагает несмело.

И озираться себя отучи,
Всем неудачникам это привычно.
Есть у тебя десять тысяч причин,
Чтобы иметь на всё мнение личное.

Если от чувств нежных щемит вдруг грудь,
И оступился, ошибся ты где-то?
То философски на это чуть-чуть,
Проще смотри. Будь немножко поэтом.

Мир, что вокруг, всё не тот, не такой?
Свой создавай -  ты же сам себе бог.
Может тогда этот мир пред тобой
Разом вдруг рухнет ниц, прямо у ног.

Если за счастьем идёшь по земле,
То не бери с собой тяжкой поклажи.
Счастье, поверь,  точно не в барахле,
Сердце оно только путами свяжет.

Так не бывает, чтоб в сей же момент,
К счастью ведут, знай, тропинки кривые.
Сооруди себе сам постамент,
Пусть же воздвигнут тебя остальные.

@ ДимСон.