Ты обрати внимание...

Георгий Чен
Ты обрати внимание - цикады замолчали,
А это значит, что сентябрь готовит краски,
Смесь голубого с желтым - цвета из детской сказки.
Всё это будет не потом - в начале,
Когда миндаль раскроет створки,
А грозди винограда, отяжелев прогнут лозу,
И отнесенные тобою на задворки,
Забродят яблоки в эмалированном тазу,
Из них я сделаю лекарство от печали...
Потом всё это будет, не вначале...