Свобода

Юлия Конда
Интересно, на что ты меня променял сегодня?
На десятый стопарь коньяка, на бильярдный шарик,
В паутине прохладного вечера став свободней,   
Полагаю, хоть я не из тех, кто в свободе шарит.

Не из тех, кто шаляй-валяй, если ты с ангиной.
Не из тех, кто рука-лицо, если ты с предъявой.
Я из статуй, что смотрят в спину и плачут глиной,
Зная как тяжело быть левым, когда ты правый.

Мне не нужно ни слов, ни подвигов, мне б хватило,
Если б ты перед каждым нежным аста ла виста
Отрывал от меня моё детство, свиней-копилок
И припаянный кодекс морального мазохиста.

И носил бы всё это в обмен на моё спасибо.
На всю ночь забирая с собой моих чутких бесов.
Только те экземпляры, кому этот груз по силам,
Почему-то всегда выбирают себе балбесов.