Не хочу

Ольга Журавлева Рыбинск
Во мне живут романтик и поэт,
художник, музыкант и… кто-то пятый.
Мне с ними никогда покоя нет.
И чувствую порой себя распятой:

в душе - ранимой, тонкой и живой -
натыкано гвоздей теперь немало.
И я, хоть это горько, быть такой
уж не хочу, намаялась. Устала

искать во всём любви и красоты,
гармонии, добра и чувств высоких.
Сгорают неминуемо мечты.
И все мы бесконечно одиноки…

Качая плавно женственным бедром,
иду в ночи и думаю неспешно:
дружить бы мне со штангой и ядром
(не при такой комплекции, конечно).

С боксёрской грушей близко бы дружить,
в дзюдо и каратэ иметь бы пояс.
Наверное, приятней было б жить
мне, ни о чём «таком» не беспокоясь…

03.09.2014