Вышиванье

Юлия Красина
Методом проб и ошибок,
Не без искусных исканий
Я исполнительно шила
Маску для шоу-гуляний.

Для неотъемлемых игрищ,
Для рядового гротеска
Шила весёленький кипиш
Шёлком и бисером-блеском.

Красной вуали отрывок,
Метр волнистой тесёмки…
«Вы откровенно красивы.
Будем друзья, незнакомка!»

Венецианская роскошь,
Безотлагательный имидж.
Если нацеленно смотришь -
Не обязательно видишь.

Раз – и сломалась иголка!
Не задалось вышиванье…
Будет пылиться на полке
Маска для шоу-гуляний.