Перепутье

Кэтти Муза
Как это? Стоять на перепутье.
Что там? За пределами дорог.
Горестно прошу: Не обессудьте...-
Будет мне ещё один урок.

Знаете, в дождливую погоду,
В парке собирается туман.
Сколько бы ни шло вдали народа-
Видимость похожа на капкан.

Четко видишь путь, подобный яру.
А вот вдалеке - лишь блёклый свет.
Это, как мираж - идти в тумане.
Он тебя поймает, а ты - нет...

Что мне эти призрачные тропы?
Выведать маршрут бы хоть одной...
Что-то замолчал почтенный опыт.
Вправо? Влево? Или по прямой?

Вкопанной стою на вязком старте,
Будто в ожидании гонца.
Где же наступательная карта?
Если уж пойду - то до конца.