Я прошу тебя, послушай

Анастасия Пиляева
Если чувства выстелить в океан,
утонувшим эхом не доплывая
до границы сшитого воском края,

обернется истиною обман.

Если берег скрасить песочным шаром,
обогнувшим Землю сто сотен раз,
когда голос властный дает приказ,

обернется твердью небесной таллом.

Если мысль разбавить сырой водой,
разгоняя пестрые краски кистью,
чтобы холст казался кристально чистым,

обернется запуском энный сбой.

Если миф в реальности претворить,
закрывая образом плоти близких,
в знак офиры кинуть на жребий истин,

обернется пропасть желаньем жить.

Если я молчу об одном и том же,
сохраняя искренность тишины,
значит факт естественной невины

обернется болью чужой под кожей.


Если море топит тебя - плыви,
захлебнувшись солью и дном медузным,
пусть и дни сдаются наплывом грузным,

обернется праздником се ля ви.

Если я молюсь за тебя - живи.