осколки дождя

Нелли Элис Руэлли
Собирать осколки дождя,
по крупицам, по каплям, по атомам,
как приговор выносит судья,
безжалостно, тихо, оправданно.

Скурпулезно, миллиметрами сна,
всю, до дна, собирать дождевую,
и каждая капля - это слеза,
Слеза, потому что тоскую.

собирать, не порезаться только б.
на осколках дождя
частицы тебя,
ложатся на раны солью.