Флористам

Петренко Виктория Витальевна
Франсиско

Я клею на стены два города вместо обоев
В надежде дороги сплести воедино узлом.
От грохота августа ночью не выспались двое:
Садили растение хрупкое ветру назло.

Опять расползаются шрамы и старая рана саднит.
Железным драконом легла на цветах колея.
И с поездом в прошлое мчатся те дни,
Счастливые столько же, равно как ты или я.

Теряя контроль, мы напрасно сжигали листву.
Теряя себя, возвращались друг к другу с повинной.
И странно, что каждый цветок выживает из двух,
Бездумно посаженных кем-то в бесплодную глину.

Любовь есть растение, кем-то воткнутое в почву.
Где солнце твое, там же ливни мои целый день.
Весною деревья наружу пускают вдруг первую почку,
А осенью в наших сердцах круглый год расцветает сирень.