Я хочу быть для вас миротворицей

Ася Солов
Для сирот я хочу писать,
Для больных и усталых прохожих,
Чтобы в письмах могли прочитать
Свой же голос и голос ночи.
И для них я продолжу слагать
Сказки ветра и песни юга.
Здравствуй, жизнь, я готова начать,
И быть с тобой в замкнутом круге.
Только дай ты мне, Господи, сил!
Я достану и хворост и книжки,
Вечерами Ахматову буду читать
Всем потухшим, забытым, погибшим.
Я ведь с жизнью обменена кольцами,
И слово мне чуждое - страх.
Я хочу быть для вас миротворицей,
Хоть немножко, хоть только в стихах.