Половинка

Пётр Соколов
Лунный  лучик  скользит  по  груди  обнажённой, 
открывая  как  в  юности  вечную  тайну.
Мне  уже  шестьдесят,  и  любовницы,  жёны, 
всё  почти  в  моей  жизни  случалось  случайно.
Отчего ж  мы  с  тобою   так  встретились  поздно?   
Мне  узнать  тебя  -  просто  хватило  бы  взгляда.
Почему   не  увидел  я  глаз  твоих  звёзды? 
В  обрамленье  жемчужных  волос  водопада.
Как  хотел  я  проснуться  с  тобой  на  рассвете!
После  ласки  ночной  обжигающей  душу.
Грезил  я  о  тебе  средь  “зимы”  как  о  лете,
а  любви  предпочёл  одиночества  стужу. . .
Ты  на  мелочь  мой  друг  не  разменивай  “тыщи”,   
не  спеши  словно  в  омут,  в  объятья  бросаться.
Половинка  твоя  где-то  ходит  и  ищет, 
и  однажды  найдёт,  чтоб  уже  не  расстаться!


           02 – 09 – 2014г.


          Фото  из  Интернета.