Терпение

Юрий Яворовский
                А.Б.
Твоя тернистая аскеза поневоле –
лишь обрамление душевного труда.
Алмазом боли в небесах горит беда,
творя для Вечности из горестей историю.
Покажется, что предан и оставлен миром,
а жив всего-то никому ненужной лирой,
но преданнее миру нет, чем ты, души,
в обман отчаянья уводят миражи.
А потому, не будем предаваться скорби.
Господь управит нам непостижимым ладом
всё, что мы тёрли-тёрли и не перетёрли,
вот и жалеть себя нам подолгу не надо.
                Твоё терпение сейчас – работа,
                а слёзы для души навроде пота.

                3 сентября 2014