Ночь в Тосно

Максим Чирков
Я проснулся в два пятнадцать
Без причины просто так
Встал с постели, стиснув пальцы.
За окном пирует Мрак.

Очень тихо в нашем Тосно
Тишина мягка как пух
Город задремал немножко
Звон в ушах ласкает слух

Лишь сверчки сигнализаций
Как гирлянды веселятся
Синий, синий, где-то красный
Огоньки мигают в танце.

Так спокойно и красиво
Беззаботно даже мне
Ах, какую же картину
Написала ночь в окне.