Осенний сумрак...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Осенний сумрак, спит столица.
Чадит окурок, на фото лица.
Кидает память раздумье вспять,
Друзья и слава тех лет опять.

Палатки полог блестит росой.
Срыгнула всполох высь под луной.
Сосновый запах с дымком костра,
Зашторен запад, во мхах тоска.

Балкон и ветер подняли шум.
Звезду приметил для славных дум.
Гляжу на фото, как далеко
Друзья, болота, тайги вино.
               
2014