Как хочется сейчас

Татьянушка Федорова
Как хочется сейчас обнять всех тех, кого нет с нами.
Кто далеко сейчас иль просто его нет.
А может его вынесли из дому вперед ногами,
Люди что носят красный берет.

Нас война так с ними разлучила,
Не увижу тех, кто раньше был так дорог.
Горе сильно человеческие судьбы покрошило.
Что даже руку подал ворог.