На ковре-самолёте

Яна Инская
(милому Бонифасу посвящается)

Из недельных оков
Рвётся сердце к субботе…
Далеко-далеко
На ковре-самолёте

Улечу я в страну,
Где, влюблённые графы,
Всё целуют Луну
Холостые жирафы.

Мне, приветлив и мил
В белой шейной косынке,
Принесёт крокодил
Голубые кувшинки.

И пройдёт по ковру,
Словно лектор блестящий,
Теребя бахрому,
Попугай говорящий…

А пока из рядна
И обычной работы
За окошком среда.
Далеко до субботы.