Акварелью

Георг Шишкин
Улыбнусь осеннему дождю,
Помашу рукой свинцовой туче,
Крикну журавлиному вождю:
"Возвращайтесь на крылах могучих!"
Вновь замкнётся годовалый круг,
ЗакружИт, завьюжит, заметелит,
Белизной раскинется вокруг,
Но затем оттает, закапелит,
Зажурчит весёлым ручейком,
Соблазняя на деревьях почки,
Пробуждая солнечным пучком
Города и на болотах кочки.
И заголубеют небеса,
Защебечут стаи птиц на ветках,
Зеленью оденутся леса,
Пчёлки озаботятся о детках...
Круговерть земная без конца.
От того дождю и улыбаюсь,
Что слезинка радости - с лица
И с любовью к миру просыпаюсь.