Понять меня

Максим Чирков
Татьяне Меркурьевой посвящаю

Меня понять совсем не просто
Я вроде прост как дважды два
Но если вдуматься серьёзно
То ты поймёшь меня едва.

Ну сколько раз мои поступки
Для тебя не ясны были
И те банальный уступки
Во мне всю личность хоронили.

Давай, бросай в меня обиду
Что не под стать, что я другой
А я всего лишь индивидуум
Способный быть самим собой.

Ты за упрямость отругаешь -
Всё пуще злишься на меня
Однажды может ты узнаешь
Что это было моё Я.

Ты хочешь управлять и править?!
Со мной такое не пройдёт
Моя душа крыло расправит
И вольной птицей поплывёт.

К мечтам, идеям, вдохновению,
Где ни стандартов ни шаблонов
Лишь душ таких же озарение
Полёт из творческих подходов.

Не нужно вешать мне на плечи
Тот образ, что ты сочинила
Однажды я задую свечи
И ты поймешь, что так сглупила.