Прозрение...

Александр Чайковский 3
     1.
Скрыт  мир  одиноко в тени,
Раз в неделю «светились»  подруги.
Премилые дамы  они,
Как цветы средь заснеженной вьюги.

Советчик худой  алкоголь,
Появилась под вечер   особа,
Любовные   страсти – изволь,
Но  сожительство   это   «хвороба»...

А жизнь не пропита  в вине,
Слышно  в сердце набатом   тревога,
Бесцельно  тьма  прожитых дней,
В покаяньи  ищу  нынче   Бога...


            2.

Очнись,   скажу  себе,  очнись,
Ты по другой пошёл дороге,
Преподаватели там строги,
Разменной картой ставят жизнь.

Влеченье страсти,  что магнит,
Да так несдержанно, безумно...
И как палач потом бездумно
Рубая головы, бранит...

Я со свечой у алтаря
Стою пред батюшкою, Богом,
Хочу покаяться во многом...
Помилуй, Господи, меня.