Взрослый человек

Надя Голубева
Есть у каждого в семье ссоры и скандалы.
Выясняли отношения люди во века.
Только что же делать тем,
Тем кого вы порождали?
И куда бежать ребёнку
Если только не в бега!
Каждый день ребёнок этот
Ищет нежности и ласки,
Только снова мама с папой
Выясняют свой конфликт.
Чтоб ребёнок не мешался,
Прочитают на ночь сказку
И совсем не замечают
Что в душе его болит.
Ну а если он заплачет,
Подойдёт, протянет руки -
Мама с папой скажут с тусклым
Выражением лица :
" Что ты плачешь? Успокойся!
Ты же взрослый! Плакать стыдно!"
И ребёнок остаётся
Одиноким без конца.
Так проходят дни впустую,
Пролетают годы мимо,
Только в жизни мамы с папой
Вдруг случилася беда!
Вспомнят деточку родную
И со страхом понимают,
Что родным ребёнок этот
Им не будет никогда!
Так семья и развалилась.
Все живут своею жизнью,
Но заплаканное детство
Всё ж осталось в голове.
А захочется заплакать
Фразу вспоминает память -
Вытри слёзы! Плакать стыдно!
Ты же взрослый человек!