Осень

Деплоранская Елена
Осень уронила яблоки в траву,
руки застудила на сыром ветру.
Без дыма, золотая,
зажгла свои костры.
Горят в них не сгорая,
деревья и кусты.

Золотые волосы чешет ей заря.
Словно зёрна с колоса,
падает листва.
В роще погрустила,
подошла к ручью,
в воду уронила рыжую косу.

Нарядилась в пышный,
жёлтый сарафан, поступью неслышной
бродит по полям.
Щедрая красавица ставит на столы
всё, что нам желается,
всё, чем живы мы.