Истончилась, истаяла в небе полоска...

Павел Черкашин
                Светлане

*  *  *

Истончилась, истаяла в небе полоска,
Улетел самолёт, уносящий тебя,
И надвинулись тучи угрюмо и плоско,
И обрушились вниз пеленою дождя.
И стою я, укутан в холодные струи,
Одинокий и грустный дитя сентября,
Вспоминаю объятья твои, поцелуи,
И, едва проводив, жду обратно тебя!