Мясник

Александр Закашанский
Я люблю своё дело
— потому, что к нему привык.
Я работник умелый,
А точнее простой мясник.

Кто-то скажет с ухмылкой:
«Говорил бы точнее вор,
За деньгами с бутылкой
Видишь только один топор.»

Деньги как не любить
И в бутылке не только квас.
Если водки не пить,
Как смотреть на голодных вас?

А уж принял стакан,
Разошёлся. Гуляй мясник!
Нипочём ресторан
— вечеров мимолётный шик.

А на утро кошмар
И работа, что в сердце гвоздь.
Не ложится удар
И металлом звенит об кость.

Кое-как нарубил
— ноют руки, струится  пот.
А какой-то дебил,
Костылём по прилавку бьёт.

И таким вот ублюдкам
В лицо я сказать готов:
«Ради Ваших желудков,
Не стоит губить коров!»

1988г