Как же ты, Россия, прекрасна...

Павел Таничев
Как же ты,Россия,Прекрасна!
Как я счастлив,рожденный тобой!
Ни-ко-му,ты,Русь не подвластна!
Тебя любит мой взор голубой!..

Никогда я тебя не прЕдам!
Моя мама,Россия Моя!
Я,вскормленный тобой,русским хлебом,
Люблю!Родная земля!

Что может быть в мире прекрасней?-
Чем реки,леса и поля?
И ни где не буду я счастлив,
Хоть века по Земле пробродя!...

Я люблю и дожди и туманы,
Золотую осень твою...
Мне не надо и славы нирвану,-
Я-в России родился-в раю!

До последней своей капли крови-
Я зубами вены порву!
Чтобы я,а не Ты своей болью,
Превознес бы твою красоту!..

Чтоб твои золотые храмы
Дарили всем страждущим Свет!
Ты-Нежность,Ты-Сладость,Ты-МАМА!-
Живи миллиарды лет!!!!!