Про навозных мух

Сергей Шевандин
Раз едет на дело мент сельской дорогой.               
Жара целый месяц стоит.               
Скорее б добраться! Подумал с тревогой.               
Аж воздух от зноя звенит!

Внутри духота, вентилятор сломался.
Мучительно хочется пить!
Глядь, домик убогий вдали показался.
Вот жажду  где б смог утолить.

Дедок возле дома навоз ковыряет.
Устав, стал махорку курить.
К нему на Уазике мент подъезжает.
Отец, дай водицы попить!

Пока за водою дед бегал в домишко,
Менту стало плохо совсем!
От пота промокла спина и манишка.
От мух не спасал даже крем!

Лишь выпил водицы, в разы полегчало!
Присел у домишка в тени.
Собака хозяйская лаять начала.
Дедок говорит. Извини!

Она вообще посторонних не любит!
Уж больно кусачая, страсть!
Ментяра ворчит. Пса характер погубит!
Но в целом, хорошая масть!

И с дедом сутулым беседу заводит.
О мухах пошёл разговор.
Меня, говорит, они в бешенство вводят!
В жару повылазили с нор.

Да это, кричит дед, навозные мухи!
А с ними и впрямь тяжело….!
Они появляются, словно, как духи!
Мента от тех слов повело.

Ты, дед, это что же, на что намекаешь?
Раз мент, значит сразу говно?
Меня ты понятием своим обижаешь!
Нам властью то звание дано!

Ты что-то, дедок, против власти имеешь?
Раз начал её оскорблять!
Гляди у меня, то пожнёшь, что посеешь!
Язык распустил, твою мать!

Да чё ты, дед мямлит, мы люди простые!
Я к слову сказал, просто так!
Но мухи есть мухи, они ведь такие!
Ты их не обманешь никак!